Bahan- Bahan
§ 4 bungkus lontong (
500 gr ), dipotong-potong agak tebal
§ 8 tahu yang sudah
digoreng matang, kemudian dipotong-potong dengan agak tipis
§ 8 buah lentho goreng
§ 200 gram tauge
§ Kecap manis Bango,
secukupnya
Bahan Kuah :
§ 1 1/2 ltr Air untuk
membuat kaldu dagingnya
§ 250 gram daging sapi
yang berlemak
§ 50 gram daun bawang
diiris-iris
§ 3 sdm Minyak goreng,
untuk menumis
Bumbu Halus :
§
6 siung
Bawang merah
§
3 siung
Bawang putih
§
1 sdt Merica
bubuk
§
1/4 sdt Pala
bubuk
§
Garam
secukupnya
Memasak
Lontong Balap Sederhana Khas Surabaya :
1.
Rebus
air matang kemudian saat mendidih rebuslah daging sapi yang berlemak hingga
empuk, lalu angkat daging dari panci kemudian potong – potong kecil, dan
sisihkan.
2.
Air
rebusan daging anda ambil 1 liter untuk kaldu , lalu sisihkan terlebih dahulu.
3.
Sediakan
wajan dan panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan bawan daun iris hingga
harum dan matang.
4.
Kaldu
sapi dituang kedalamnya, lalu anda didihkan dan masukkan potongan daging
tadi, berikan kecap manis dan penyedap jika menggunakannnya, aduk rata dan
masak hingga mendidih.
5. Masukkan
tauge tunggu sesaat, lalu angkat tauge dan tiriskan, sisihkan.
0 komentar:
Post a Comment