Wednesday 28 November 2018

November 28, 2018


Bahan- Bahan

§  4 bungkus lontong ( 500 gr ), dipotong-potong agak tebal
§  8 tahu yang sudah digoreng matang, kemudian dipotong-potong dengan agak tipis
§  8 buah lentho goreng
§  200 gram tauge
§  Kecap manis Bango, secukupnya

Bahan Kuah :
§  1 1/2 ltr Air untuk membuat kaldu dagingnya
§  250 gram daging sapi yang berlemak
§  50 gram daun bawang diiris-iris
§  3 sdm Minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus :
§  6 siung Bawang merah
§  3 siung Bawang putih
§  1 sdt Merica bubuk
§  1/4 sdt Pala bubuk
§  Garam secukupnya

Memasak Lontong Balap Sederhana Khas Surabaya :

1.   Rebus air matang kemudian saat mendidih rebuslah daging sapi yang berlemak hingga empuk, lalu angkat daging dari panci kemudian potong – potong kecil, dan sisihkan.
2.   Air rebusan daging anda ambil 1 liter untuk kaldu , lalu sisihkan terlebih dahulu.
3.   Sediakan wajan dan panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan bawan daun iris hingga harum dan matang.
4.   Kaldu sapi dituang kedalamnya, lalu anda  didihkan dan masukkan potongan daging tadi, berikan kecap manis dan penyedap jika menggunakannnya, aduk rata dan masak hingga mendidih.
5. Masukkan tauge tunggu sesaat, lalu angkat tauge dan tiriskan, sisihkan.
Newer Post
Previous
This is the last post.

0 komentar:

Post a Comment

Tips dan Berita