Bahan-bahan Membuat
singkong thailand
§ 800 grm singkong yang
memiliki kualitas bagus
§ 2 lmbr daun pandan
§ 1 sdt Vanili bubuk
§ 200 grm gula pasir
putih
§ ½ sdt garam dapur
halus
§ 1500 ml air putih
Bahan-bahan
untuk membuat saus
§ 500 ml santan kelapa,
pilih yang sedikit kental
§ 2 lmbar daun pandan
§ 1 sdm tepung maizena
yang telah dilarutkan
§ 1 sdt garam dapur
halus
Bahan
Toping
§ santan kelapa
secukupnya
§ 1 balok Keju cheddar,
parut hingga halus
Cara
Membuat Singkong Thailand Enak
§ Terlebih dahulu anda
bisa potong-potong singkong dengan panang kurang lebih sepanjang 5 cm. Setelah
itu belah jadi dua bagian, dan jangan lupa seratnya buang
§ Selanjutnya anda bisa
merebus singkong dan daun pandan yang telah disiapkan, hingga singkong empuk
serta berwarna transparan
§ Setelah itu berikan
juga vanili bubuk, gula pasir putih, dan sedikit garam, aduk perlahan dan
biarkan sampai air menyusut, pakailah api sedang, angkat kemudian tiriskan.
Cara
Membuat Saus
§ Anda harus menyiapkan
panci untuk merebus santan kelapa, daun pandan, larutan tepung maizena, serta
berilah sedikit garam, aduk dengan perlahan
§ Jika telah
mengeluarkan letupan yang kecil dan sudah tampak mengental, silahkan rebus lagi
dalam waktu sekitar 2 menitan
Saus santai sudah jadi
Saus santai sudah jadi
Cara Penyajian
§ Anda bisa susun rapi
singkong yang telah anda rebus dalam piring saji
§ Kemudian siram pada
bagian atasnya menggunakan saus santan yang telah jadi. Kemudian mulai taburi
dengan toping keju serta santan kelapa di atasnya
§ Singkong dessert khas
thailand pun bisa anda nikmati.
0 komentar:
Post a Comment