Wednesday 28 November 2018

November 28, 2018


Bahan-bahan Membuat singkong thailand

§  800 grm singkong yang memiliki kualitas bagus
§  2 lmbr daun pandan
§  1 sdt Vanili bubuk
§  200 grm gula pasir putih
§  ½ sdt garam dapur halus
§  1500 ml air putih

Bahan-bahan untuk membuat saus

§  500 ml santan kelapa, pilih yang sedikit kental
§  2 lmbar daun pandan
§  1 sdm tepung maizena yang telah dilarutkan
§  1 sdt garam dapur halus

Bahan Toping

§  santan kelapa secukupnya
§  1 balok Keju cheddar, parut hingga halus

Cara Membuat Singkong Thailand Enak

§  Terlebih dahulu anda bisa potong-potong singkong dengan panang kurang lebih sepanjang 5 cm. Setelah itu belah jadi dua bagian, dan jangan lupa seratnya buang
§  Selanjutnya anda bisa merebus singkong dan daun pandan yang telah disiapkan, hingga singkong empuk serta berwarna transparan
§  Setelah itu berikan juga vanili bubuk, gula pasir putih, dan sedikit garam, aduk perlahan dan biarkan sampai air menyusut, pakailah api sedang, angkat kemudian tiriskan.

Cara Membuat Saus

§  Anda harus menyiapkan panci untuk merebus santan kelapa, daun pandan, larutan tepung maizena, serta berilah sedikit garam, aduk dengan perlahan
§  Jika telah mengeluarkan letupan yang kecil dan sudah tampak mengental, silahkan rebus lagi dalam waktu sekitar 2 menitan
Saus santai sudah jadi

Cara Penyajian

§  Anda bisa susun rapi singkong yang telah anda rebus dalam piring saji
§  Kemudian siram pada bagian atasnya menggunakan saus santan yang telah jadi. Kemudian mulai taburi dengan toping keju serta santan kelapa di atasnya
§  Singkong dessert khas thailand pun bisa anda nikmati.


0 komentar:

Post a Comment

Tips dan Berita