Bahan Soto Mie Bogor
§ 250 gram daging
sandung lamur
§ 125 gram campuran
kikil sapi
§ 1 liter air
§ 125 gram mie basah,
siram air panas, tiriskan
§ 50 gram bihun basah,
rendam sebentar dalam air panas
§ 75 gram kol, iris
halus
§ 2 buah tomat, iris
halus
§ 1 sendok makan minyak
untuk menggoreng
BUMBU
SOTO DIHALUSKAN :
§ 4 siung bawang putih
§ 5 buah bawang merah
§ 1 sendok teh garam
§ 3 buah kemiri
§ 1/2 sendok teh merica
butiran
BAHAN
PELENGKAP :
§ 1/2 batang daun
bawang, iris halus
§ 1/2 batang daun
seledri, iris halus
§ 3 buah risol goreng,
iris tipis
§ 1 sendok makan bawang
goreng
§ Emping goreng
§ Cuka
§ Garam
§ Kecap manis
§ Sambal
§ Air jeruk limau
CARA
MEMBUAT SOTO MIE BOGOR PALING ENAK :
1.
Pertama
rebus kikil, daging, dan usus hingga empuk. Keluarkan kikil, usus dan
daging , lalu iris kecil-kecil. Sisihkan. Tiriskan kaldu, didihkan kembali.
2.
Tumis
bumbu halus hingga harum.Masukkan ke dalam kaldu.
3.
Cara
Penyajian : taruh dalam mangkuk saji, mie, bihun,kol, tomat, risoles, campuran
daging, kikil atau usus, daun bawang, daun seledri, tomat, emping, bawang
goreng. Tuang kuah kaldu ke dalamnya.
4.
Tambahkan
cuka, kecap manis, air jeruk limau dan sambal.
5.
Sajikan
dengan Pelengkap: risol kampung/risol isi bihun
0 komentar:
Post a Comment