Thursday 20 December 2018

December 20, 2018


Bahan dan bumbu :
§  1 kg daging ayam, potong menurut selera lalu cuci bersih, tiriskan
§  1 liter air
§  2 batang serai
§  3 lembar daun salam
§  1 gandu gula merah
§  2 ruas lengkuas
§  1 sdm garam
§  1 sdt penyedap masakan rasa ayam atau sesuai selera
§  3 sdm kecap manis
§  3 sdm air asam jawa
§  secukupnya minyak untuk menggoreng

Haluskan :
§  6 butir bawang merah
§  5 siung bawang putih
§  1 sdm ketumbar

Cara Membuat

1.    Siapkan panci yang berisi 1 liter air bersih, masukkan bumbu halus, garam, penyedap, lengkuas, gula merah, daun salam, air asam dan serai. Aduk rata, masukkan ayam lalu masak dan didihkan.
2.    Saat air rebusan sudah mulai berkurang tambahkan dengan kecap manis, aduk perlahan lalu masak terus hingga matang. Matikan api setelah kuahnya menyusut dan kental serta bumbu menyerap.
3.    Goreng ayam dalam minyak panas dengan api sedang, bolak-balik agar tidak gosong. Goreng hingga setengah kering atau disesuaikan dengan selera saja. Angkat dan tiriskan lalu siap untuk disajikan.


Next
This is the most recent post.
Older Post

0 komentar:

Post a Comment

Tips dan Berita