Bahan- bahan
Kue Wingko Babat
• Tepung ketan ½ kg
• Gula pasir ½ kg
• Parutan kelapa ½ kg
• Telur ayam 3 butir
• Garam secukupnya
• Mentega atau santan secukupnya
• Vanili bubuk secukupnya
• Gula pasir ½ kg
• Parutan kelapa ½ kg
• Telur ayam 3 butir
• Garam secukupnya
• Mentega atau santan secukupnya
• Vanili bubuk secukupnya
Langkah Membuat Wingko Babat
1.
Campurkan gula pasir dan parutan kelapa
dengan cara diremas-remas dan dibubuhi garam secukupnya.
2.
Selanjutnya tambahkan tepung ketan juga
vanili bubuk lalu diaduk kembali sampai merata.
3.
Lalu kocok telur serta tambahkan dalam adonan
di atas sambil selalu diaduk sampai merata.
4.
Tambahkan santan secukupnya sebagai perekat
adonan, tambahkan sesuai selera. Bila tidak suka santan bisa juga diganti
dengan mentega yang telah dicairkan.
5.
Siapkan cetakan bulat kecil-kecil dan
masukkan adonan lalu panggang hingga matang dengan oven. Atau bisa juga dibakar
biasa diatas api dengan menggunakan teflon yang telah diolesi minyak atau
margarin agar tidak lengket.
6.
Jika anda memakai teflon untuk cetakan, maka
potong-potong terlebih dahulu sebelum nantinya disajikan. Wingko siap
disajikan.
0 komentar:
Post a Comment